Газ отключат в домах ростовчан, не имеющих договоров на техобслуживание

Газ отключат в домах ростовчан, не имеющих договоров на техобслуживание

26 января 2017, 12:02
Общество
Юлия Ликарчук
Photo: Global Look Press
Газ отключат в домах жителей города Ростова-на-Дону, которые не имеют действующих договоров на техническое обслуживание газового оборудования, сообщил в среду заместитель главного инженера АО "Ростовгоргаз" Евгений Веремеенко.

"Данные по абонентам, которые не имеют договоров на техобслуживание, будут переданы поставщику услуги — в Межрегионгаз — для принятия решения о прекращении поставки газа", — отметил он.

Сейчас порядка 30-40% абонентов имеют действующие договоры на техобслуживание газового оборудования. Однако поставку газа могут ограничить и тем абонентам, которые договоры заключили, но не пустили в квартиры сотрудников "Ростовгоргаза" для проверки оборудования.

Среди основных нарушений эксплуатации газового оборудование —  перенос газовых колонок с установленного проектом места, закрытие прочистных карманов дымохода.

"В отдельных квартирах газопроводы зашиты декоративными панелями. В этом случае ни абонент, ни сотрудники "Ростовгоргаза" не смогут своевременно выявить утечку", — говорит Веремеенко.

По его словам, если такие действия приведут к аварии или создадут угрозу жизни и здоровью жителей, то собственника оштрафуют на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. Веремеенко напомнил, что опасность засорения дымохода возрастает после сильных ветров и морозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter