Бегство чиновников, плохая агитация, плата за парковку – неделя в Ростове

Бегство чиновников, плохая агитация, плата за парковку – неделя в Ростове

26 января 2018, 19:19
Общество
Чиновники разочаровались в своей работе и отказываются от нее в пользу более прибыльных занятий.

Оказывается, госслужащие в Ростовской области работают не ради высоких целей, а ради зарплаты. Они держались до последнего и вытерпели многое, в том числе борьбу с коррупцией, запрет на дорогие машины, обязательство отчитываться о доходах. Но пятилетняя заморозка зарплат стала последней каплей. Проблема озвучивалась и ранее на региональном уровне, но в этот раз тревогу подняли руководители городов и сел области. Сотрудники администраций пытаются свести концы с концами, наблюдая по телевидению за заявлениями своих коллег о росте доходов обычных людей. Проблему необходимо срочно решать так или иначе – за счет бюджета или благотворительности. Нельзя допустить, чтобы они исчезли с лица земли.

Первые нарушения в ходе подготовки к предстоящим выборам президента зафиксированы в Ростовской области. Администрация одного из городов решила выделиться и разместила на фасаде здания призыв голосовать за одного из кандидатов. Кому именно был посвящен плакат не сообщается, но что-то подсказывает, что не Ксении Собчак. С Собчак же связаны другие нарушения – ее представителя заподозрили в незаконной агитации, а сотрудникам штаба чуть не помешали собирать подписи. Кроме того, ранее в соцсетях появились анонимные сообщения о просьбах воспитателей детских садов региона к родителям отчитаться о планах на выборы. Кстати абсолютное большинство кандидатов в президенты так и не было замечено в Ростове за сбором подписей, что вызвало удивление у местных политологов.

Остающиеся бесплатными платные парковки, вновь прозвучали в сообщениях СМИ. Хотя ничего нового не произошло, просто губернатор еще раз прокомментировал эту тему. Доступа к базе нарушителей у властей по-прежнему нет, хотя Москва и Питер каким-то образом его получили. Еще один выход – заставить полицию делится информацией, изменив законы. Конкретных предложений и сроков нет. Ростовские же водители боятся штрафов, закрывая номера машин всеми возможными способами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter