Медлительность властей позволила ростовскому бизнесу избежать налогов

Медлительность властей позволила ростовскому бизнесу избежать налогов

26 января 2018, 14:25
Общество
Photo: business-ideal.ru
Ростовская область не ввела налог, считающийся исходя из кадастровой стоимости имущества для юридических лиц, поэтому предприниматели продолжат платить по старому способу, сообщила председатель экспертного совета ТПП Ростовской области Ольга Проскурина.

"У нас есть два основания, чтобы считать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости для юридических лиц: первое - это наличие областного закона, в котором прописан порядок, и второе - это наличие перечня. Если мы говорим об административных зданиях и торговых центрах, то ни то, ни другое у нас не принято", - сообщила Проскурина.

Также она рассказала, что в ближайшее время список, в который будут включены объекты, которые должны будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, не появится.

"Мы общались с нашим правительством, разговаривали по поводу этого списка, который формирует именно правительство, сказали, что в ближайшее время он не появится. Сейчас по нему только ведется работа", - добавила спикер.

На сегодняшний день, юридические лица в Ростовской области платят налог на объекты административно-делового и торгового назначения по среднегодовой стоимости.

В 2016 году был проведен пересчет кадастровой стоимости, который привел к повышению цены на недвижимость.

Полный текст материала читайте на сайте RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter