Жители Ростовской области блокируют строительству мусорного комплекса

Жители Ростовской области блокируют строительству мусорного комплекса

26 января , 18:10ОбществоPhoto: https://pixabay.com
В Ростовской области жители нескольких хуторов решили помешать строительству мусорного комплекса и вырыли для этого траншею на дороге, сообщает «МБХ медиа».

Местные жители договорились и организовали круглосуточное дежурство. Также они заставляют полицейских штрафовать водителей компании-застройщика.

Напомним, комплекс должен появиться рядом с хуторами Веселый, Хапры и Недвиговка. Работы проходят в рамках государственной программы по переходу на новую систему по обращению с отходами.

Люди уверены, что строительство навредит экологии, так как вредные вещества могут попасть в подземные воды, которые находятся под комплексом. Застройщик же заявляет, что ручья здесь не существует.

«Строительство началось с обмана, так как нам обещали, что сделают водопровод, проведут газ, построят клуб, дорогу. Но через несколько дней представители компании-застройщика „Чистый город“ все это опровергли», — заявили жители региона.

Они добавили, что им говорят об отсутствии стройки на данный момент. Но при этом проводятся земельные работы.

Компания не стала строить свою дорогу и машины начали ездить по территории, принадлежащей сельскому кооперативу. Люди блокируют движение большегрузов и вызывают полицейских для проверки документов. Некоторых водителей привлекают к ответственности за нарушения, в том числе за появившуюся грязь.

Глава инициативной группы Дмитрий Карейша рассказал, что нужно прийти к компромиссам. В том числе компании предлагали альтернативный участок для строительства. Для пользы жителей попросили отремонтировать медпункт и дать им медицинскую страховку на случай увеличения онкологических заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter