Глава Ростовской области впервые прокомментировал ситуацию в больнице №20

Глава Ростовской области впервые прокомментировал ситуацию в больнице №20
Глава Ростовской области впервые прокомментировал ситуацию в больнице №20
26 января, 13:31ОбществоФото: rocb.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев впервые прокомментировал ситуацию в ковидном госпитале на базе городской больницы № 20, где в октябре погибли пациенты, об этом он рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам губернатора, говорить о каких-либо выводах преждевременно, поскольку следственные органы не закончили работу.

«Сразу нужно оговориться, что точку в этой истории поставит следствие. Я слушал доклады и пытался выяснить ситуацию, но коль сейчас следствие продолжает работу, выводы я бы делать не хотел, это будет не верно. Я уточнил, в этот день были смерти в больнице. Понятно, что мы реагируем на смерть любого человека, когда их несколько это заставляет задуматься», — отметил глава региона.

Он также добавил, что в настоящее время больница работает в плановом режиме. «Я думаю, что организационные вопросы отработаны в тот период были особенно тщательно. Но без внимания этот вопрос я оставлять не собираюсь, как только следствие доложит о своих выводах, а это произойдет обязательно, мы проинформируем жителей области о том, что на самом деле явилось причиной», — пообещал Василий Голубев.

Напомним, что крупный скандал произошел после сообщений СМИ о гибели нескольких пациентов в ковидном госпитале, который создали на базе больницы № 20. Говорилось, что они скончались из-за нехватки медицинского кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter