Губернатор пообещал выделить деньги на историческую набережную в Таганроге

Губернатор пообещал выделить деньги на историческую набережную в Таганроге
Губернатор пообещал выделить деньги на историческую набережную в Таганроге
26 января, 21:16ОбществоФото: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о развитии Таганрога, как туристического центра в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, уже имеется документ по созданию туристического центра в Таганроге. «Он содержит пять разделов — развитие туризма, транспортной инфраструктуры, сферы дорожного хозяйства, ЖКХ, комфортной городской среды, сюда входят и мероприятия по комплексному развитию Таганрога. Есть укрупненный план, но его основная часть рассчитана до 2025 года», — рассказал губернатор.

Начать развитие города планируется с решения муниципальных проблем, требующих участия региона и федеральных властей. В частности, глава региона подчеркнул, что капитального переоснащения требует транспортная инфраструктура — трамваи и троллейбусы.

Кроме того, Василий Голубев рассказал о судьбе исторической набережной, протяженность которой составляет 2,2 километра. «Если город до конца этого года предоставит проект, а они работают над этим, то в 2022 году мы выделим финансовые средства на ее модернизацию», — пообещал губернатор.

Напомним, что в ходе своего инвестиционного послания в декабре 2020 года губернатор Василий Голубев сообщил о планах превратить Таганрог в туристический центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter