Новая инфекционная больница примет пациентов в июле 2021 года

Новая инфекционная больница примет пациентов в июле 2021 года

26 января , 15:59ОбществоФото: donland.ru
Областная инфекционная больница, строительство которой ведется в Ростове-на-Дону, примет первых пациентов в июле 2021 года, сообщил в ходе пресс-конференции василий Голубев.

По словам губернатора, строительные работы в больнице планировали завершить до конца 2020 года. Но Василий Голубев напомнил, что нормативный срок строительства этой больницы — 33 месяца, однако власти ставят перед собой задачу сдать лечебное учреждение в эксплуатацию за год, с учетом задержек, которые произошли на этапе проектирования. «Сейчас уже пошел этап закупки оборудования, идет постоянное взаимодействие строителей, заказчика и Минздрава с целью завершить объект в мае этого года. А с учетом возможного лицензирования этот срок планируем до 1 июля 2021 года», — пояснил глава региона.

Напомним, что строительство инфекционной больницы началось в мае 2020 года. Стоимость проекта составила 4,8 миллиарда рублей.

В декабре 2020 года на оснащение новой больницы было выделено 71,8 миллиона рублей, а в январе 2021 года еще 31 миллион рублей.

Ранее также сообщалось, что главой новой инфекционной больницы в Ростове-на-Дону стала ассистент кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья РостГМУ Инна Богомолова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter