«Пятерочка» начала выпускать пакеты, на треть состоящие из собственного вторсырья

«Пятерочка» начала выпускать пакеты, на треть состоящие из собственного вторсырья
«Пятерочка» начала выпускать пакеты, на треть состоящие из собственного вторсырья
26 января, 16:24ОбществоФото: фрагмент видео
Торговая сеть «Пятерочка» присоединилась к мировому тренду на сокращение числа отходов и организации закрытого цикла производства. Компания стала выпускать пакеты, которые на 30% состоят из вторсырья.

Как пишет eg.ru, несмотря на то, что вопрос сокращения пластиковых отходов в России набирает актуальность, большинство покупателей все еще предпочитают переносить продукты из магазинов в пластиковых пакетах. Поэтому ответственные компании стараются изготавливать вещи для своих нужд с добавлением переработанного пластика, чтобы сократить его выбросы в окружающую среду. Так, в Москве «Пятерочка» начала выпускать пакеты, которые более чем на треть состоят из вторсырья.

Пакеты изготавливают в сотрудничестве с группой «ЭкоТехнологии» и компанией «Тверь Пак». Производители применяют использованную пленку, которая остается в распределительных центрах торговой сети и дезинфицируется перед подачей на линию. Отмечается, что полученные пакеты очень крепкие, удобные и даже информативные: на них печатают сведения о том, как разделить и переработать мусор.

Ранее «Пятерочка» уже запускала другие экопроекты. Так, на сайте сети можно узнать особенности переработки различного вторсырья, а также посмотреть карту пунктов приема, куда можно сдать большую часть упаковки, стекло и батарейки.

«В прошлом году в магазинах сети было продано свыше 4,26 миллиона многоразовых сумок-шоперов и более 260 тысяч многоразовых нейлоновых мешков для взвешивания овощей и фруктов», - отметил генеральный директор торговой сети Сергей Гончаров.

Отмечается, что постепенно старые пакеты полностью уберут из оборота по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter