За январь автоволонтеры обработали 50 тысяч заявок

За январь автоволонтеры обработали 50 тысяч заявок

26 января , 19:59ОбществоФото: er.ru
Волонтерские центры “Единой России” предложили ввести ряд мер, направленных на помощь ветеранам, пожилым людям и детям, имеющим инвалидность.

Волонтеры предложили выдавать частным домам престарелых лицензии после прохождения проверок санитарных и противопожарных норм безопасности, а детям с инвалидностью предоставить право получения необходимых услуг в социальных учреждениях вне очереди.

Как сообщает iz.ru, также поступило предложение ввести в эксплуатацию трекеры для информирования о состоянии здоровья. Применение данных устройств поможет медикам в случае оказания экстренной помощи быстро определить состояние здоровья и выявить наличие каких-либо хронических заболеваний.

Глава Ленинградской области рассказал, что в регионе около 300 тысяч граждан владеют кардиомониторами и аппаратами для измерения давления, данные с которых они ежедневно посылают с помощью сим-карты лечащему врачу. Он предложил ввести такие меры профилактики здоровья по всей стране.

Еще одна инициатива касается соцподдержки несовершеннолетних лиц, имеющих инвалидность. Депутат городской думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил ввести правило прохождения детей-инвалидов в социальных учреждениях без очереди. Сейчас получить обслуживание без очереди в подобных заведениях могут только люди, имеющие инвалидность I и II групп.

Все вышеизложенные инициативы были озвучены участниками волонтерского движения в ходе второго социального форума партии, проходящего в онлайн-формате. Вынесенные на общее обсуждение предложения получили одобрение профильных министерств, и партия намерена работать над их воплощением совместно с правительственным аппаратом.

Волонтерские центры “Единой России”, членами которых сейчас являются более 100 тысяч добровольцев, активно работают в период пандемии, даже несмотря на то что в некоторых субъектах РФ ситуация с заболеваемостью коронавирусом уже нормализовалась и далека от критической. С начала 2021 года автоволонтеры по всей стране совершили более 50 тысяч адресных визитов к нуждающимся в помощи, передали более 2 миллионов горячих обедов работникам "красной" зоны. Медики-добровольцы и депутаты ЕР отработали почти 300 тысяч рабочих часов в регистратурах. Волонтеры привозят лекарства и тем гражданам, кто лечится от коронавирусной инфекции в домашних условиях. Также добровольцы задействованы в деятельности горячей линии по коронавирусу с единым номером 122.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, в период, когда по всей стране началась массовая вакцинация, сотрудники волонтерских центров по-прежнему оказывают поддержку населению.

«В любой непростой ситуации появляются неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи другим. Это волонтеры», - подчеркнул секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он напомнил, что в рядах донских волонтеров «Единой России» объединились около тысячи человек - депутаты, партийцы в городах и поселениях, сторонники и молодежь.

«Наши волонтеры на совесть трудились в минувшем году и вновь вернулись к этой работе уже с первых чисел января», - обратил внимание Александр Ищенко.

Есть конкретные примеры, когда помощь волонтеров оказалась своевременной. «Так, активисты вызвали скорую помощь женщине и фактически спасли жизнь. Нашли и привезли жизненно важное лекарство, которого не оказалось в ближайших аптеках. Обеспечили необходимыми вещами пострадавших от пожара», - рассказал Александр Ищенко. Он выразил уверенность, что такой опыт привлечет к добровольчеству более широкий круг людей, особенно донской молодежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter