Ученики ростовских школ боятся не сдать экзамены из-за дистанционного обучения

Ученики ростовских школ боятся не сдать экзамены из-за дистанционного обучения
Ученики ростовских школ боятся не сдать экзамены из-за дистанционного обучения
26 января, 14:33ОбществоФото: Правительство Ростовской области
Родители школьников начали возмущаться, что найти репетитора на замену преподавателю за полгода до экзаменов невозможно, об этом RostovGazeta рассказала учительница одной из школ в Советском районе

Глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев 24 января внес предложение частично перевести школы в Ростовской области на дистанционное обучение из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Корреспондент RostovGazeta поговорил с учителями и учениками выпускных классов, как такое решение может сказаться на результатах экзаменов.

«У нас уже в начале февраля, девятого числа, будет собеседование по русскому и учитель на уроках готовит нас к нему. Если переведут на дистант, вряд ли все останется на том же уровне. Раньше нам на дистанте давали что-то письменное и потом мы в электронном виде сдавали, к устному экзамену так не подготовиться», – говорит ученица девятого класса одной из школ в Советском районе.

По словам одной из учительниц этой же школы, многие дети, которые готовятся к ОГЭ не ходят к репетиторам, потому что им достаточно тех знаний, которые учителя по профильным предметам дают в дополнительные часы. Если школы переведут в дистанционный формат обучения, качество подготовки может упасть.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«В классе мы видим, что ребенок долго «сидит» на задании, вместе можем разобрать ошибки, меньше соблазна списать. Онлайн сложнее объяснить, как решается то или иное задание, дети отвлекаются, возникают проблемы со связью. К тому же, например, в экзамене по физике и информатике есть практическая часть – это нужно показывать в лаборатории, дома просто нет всего необходимого. И родители в моем классе уже начали возмущаться, что репетитора за полгода найти трудно, все места заняты – они ведь рассчитывали на школу», – рассказывает Галина Темиричева (имя изменено по просьбе героини).

Как писала RostovGazeta ранее, кружки и секции для детей в ростовской области уже закрыли до 28 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter