За смерти 12 рабочих будут судить инженера водоканала в Таганроге

За смерти 12 рабочих будут судить инженера водоканала в Таганроге

За смерти 12 рабочих будут судить инженера водоканала в Таганроге

26 января, 19:59
Общество
Фото: /piwigo.1mediainvest.ru
В Неклиновском районном суде Ростовской области будет рассмотрено дело о гибели 12 человек в коллекторе из-за выброса метана, сообщила Генпрокуратура.

Отмечается, что обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. Обвиняемым, который предстанет перед судом, стал бывший главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков.

Поляков обвиняется по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По данным следствия, Поляков в мае прошлого года допустил неисправность задвижки коллектора в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области, а также не выдал рабочим средства индивидуальной защиты.

Напомним, утром 21 мая 2021 года у очистных сооружений в селе Дмитриадовка в результате отравления метаном погибли 12 человек. Выброс метана произошел из-за того, что один из рабочих в колодце случайно открыл вентиль, откуда и пошел ядовитый газ. Он и все, кто находился в это время с ним рядом в колодце, потеряли сознание. Рабочие наверху бросились им на помощь, но и они отравились метаном. Среди погибших оказалась и начальник очистных сооружений канализации МУП «Управление Водоканал» Раиса Гаврилова, которая одна из первых бросилась на помощь к рабочим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter