Какие документы нужны при получении некорректной квитанции на оплату вывоза мусора?

Какие документы нужны при получении некорректной квитанции на оплату вывоза мусора?

26 февраля 2019, 15:35ОбществоФото: yanalya / freepik.com
Тема создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня активно обсуждается в интернете.

На форумах, в социальных сетях люди не перестают задавать вопросы о технологии формирования квитанций, об ошибках в начислении платежа, и о том, что делать при обнаружении некорректных данных. На все актуальные вопросы ответила RostovGazeta директор Единого расчетного центра ООО «Экотранс» Елена Змушко.

- Елена Сергеевна, почему многие жители получают некорректно выставленные счета на услугу?

- Дело в том, что еще на подготовительном этапе, задолго до реализации реформы, мы призывали всех потребителей нашей услуги выйти на контакт с нами. Это требовалось для сверки данных о количестве граждан, проживающих по месту регистрации. Те, кто вышли на контакт, а таких людей оказалось более 500, - получили надлежащие счета на оплату. А все остальные проигнорировали нашу просьбу. Им мы были вынуждены выставлять квитанции по имеющейся у нас информации. Ее мы брали на сайте Росреестра, куда региональным операторам предоставлен официальный доступ. При обнаружении неточностей, старались исправлять их. За уточнением информации обращались в администрации муниципалитетов, в управляющие компании. Однако база данных – это подвижная структура. Кто-то уезжает учиться или в долгосрочную командировку. К кому-то приезжают жить родственники. Люди умирают, женятся, рождаются. Поэтому неточности нельзя исключать. И мы не случайно, заблаговременно, вели масштабную работу по сверке всей поступающей к нам информации. Тем не менее, большинство жалоб сегодня поступает именно по несовпадению числа прописанных на жилплощади граждан. А от этого сегодня напрямую зависит сумма платежа.

Фото:ТК "Экотранс"

- Что же делать, если, например, в квартире прописано два человека, а счет пришел на четверых? При этом собственник квартиры работает с утра до вечера и не может выкроить время для визита к региональному оператору?

- При получении квитанции с некорректными данными, я рекомендую оплачивать фактическую стоимость за услугу. То есть если прописано в квартире два человека, то и оплату следует вносить за двоих, независимо от информации в квитанции. Но после оплаты, при первой возможности, обратиться в наш Единый расчетный центр. Задать вопросы можно по телефону горячей линии: 8-800-600-49-11. Направить электронное обращение по адресу: INFO@ekotrans-rnd.ru. Написать в WhatsApp на номер +79054520890. Для подтверждения данных о количестве проживающих, собственнику жилья потребуется лично прийти в офис Единого расчетного центра «Экотранса» и представить документы, подтверждающие истинную информацию. После чего мы произведем перерасчет стоимости на услугу. И задолженность будет автоматически снята с лицевого счета потребителя.

Фото:ТК "Экотранс"

- Какие документы нужны для подтверждения количества проживающих граждан?

- Для перерасчета квитанции и исправления данных, достаточно одной справки о количестве граждан, прописанных на жилплощади. Такую справку можно получить в отделе паспортного стола управляющей компании или в ТСЖ. Некоторые потребители принесли нам справки, заказанные на сайте госуслуг – они тоже подходят. Также, мы принимаем и копии домовых книг. Самое главное в этом вопросе – не пускать дело на самотек. Реформа реализуется под патронажем государства. А это значит, что любые ухищрения при выставлении счетов за услугу по обращению с ТКО исключены. Поэтому в любом случае, при получении некорректной квитанции, придется идти на контакт с региональным оператором. И исключать накопление задолженности по оплате. Мы открыты для диалога и готовы прийти на помощь каждому потребителю услуг «Экотранса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter