Суд оставил под арестом главного архитектора Ростовской области

Суд оставил под арестом главного архитектора Ростовской области

26 февраля 2019, 16:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Судья Ростовского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу защиты главного архитектора области на избрание меры пресечения под стражу, оставил подозреваемого под арестом, сообщил корреспондент RostovGazeta из зала суда.

Главный архитектор региона Алексей Полянский подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2010 году он незаконно выдал организации разрешение на строительство многоквартирного дома. Дом позже признали не соответствующим нормам. Всего почищено около 35 миллионов рублей. Также, следствие полагает, что Полянский незаконно выдал разрешение на строительство здания многофункционального назначения на берегу Дона. Советский районный суд арестовал Полянского до 10 апреля.

Защита подозреваемого на заседании представила документы, согласно которым, изменить меру пресечения Полянскому на домашний арест просили Союз архитекторов России и региона, а также АМП парк "Темерник", совет Союза строителей Ростовской области, четыре члена Общественной палаты региона и главный архитектор Пролетарского района.

Кроме того, за изменение меры пресечения Полянскому выступили министерство строительства и территориального развития, депутат Заксобрания и заслуженный строитель России, а также 67 сотрудников министерства архитектуры региона.

Адвокаты в прениях сторон заявили о том, что у подозреваемого имеются тяжелые хронические заболевания, он состоит на учёте в областном онокодиспансере.

"Не собираюсь препятствовать расследованию или скрываться от следствия", - сказал сам Полянский. Суд апелляционной инстанции об избрании меры пресечении оставил без изменения приговор Советского райсуда об избрании меры пресечения в виде ареста Алексею Полянскому. Адвокаты смогут обжаловать это решение в Президиуме Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter