Глава "Россетей" заявил о важности решения проблемы бесхозяйных энергообъектов

Глава "Россетей" заявил о важности решения проблемы бесхозяйных энергообъектов

26 февраля , 22:15ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководитель энергохолдинга “Россети” Павел Ливинский посетил с рабочим визитом Тверскую область. Там он поговорил с жителями города Кимры, в домах которого свет горит благодаря работе бесхозяйной трансформаторной подстанции.

Ливинский отметил, что бесхозные сети стали настоящей проблемой отрасли. По последним данным, собственника не имеют около 19 тысяч ЛЭП и трансформаторных подстанций, пишут “Новые известия”.

“Россети” активно включились в работу по постановке на учет подобных “одиночек”. С 2017 года на баланс поставили более четырех тысяч “ничейных” ЛЭП и подстанций. Павел Ливинский полагает, что местным властям нужно активнее выявлять бесхозные объекты энергосетевой инфраструктуры, чтобы затем официально принять их в собственность на баланс региональных подразделений группы компаний “Россети”. По его словам, только такой подход способен обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования, гарантировать гражданам бесперебойное электроснабжение.

Сегодня "Россети" — оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире, она управляет более 2,3 миллиона ЛЭП и не менее 507 тысячами подстанций. Трансформаторная мощность подстанций составляет свыше 792 ГВт. По итогам прошлого года полезный отпуск электроэнергии потребителям превысил 762 млрд кВт·ч. В составе предприятий группы компаний “Россети” работает более 220 тысяч специалистов. При этом комплекс энергохолдинга состоит из 35 дочерних структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter