В Ростове-на-Дону умер детский хирург и профессор Геннадий Чепурной

В Ростове-на-Дону умер детский хирург и профессор Геннадий Чепурной
В Ростове-на-Дону умер детский хирург и профессор Геннадий Чепурной
26 февраля, 13:30ОбществоФото: rostgmu.ru
В Ростове-на-Дону скончался один из наиболее известных в регионе детских хирургов Геннадий Чепурной, информацию об этом подтвердили в региональном пресс-штабе по COVID-19.

Доктор умер на 82-м году жизни из-за осложнений в результате заболевания коронавирусной инфекцией. За его жизнь боролись врачи ковидного госпиталя Ростовской городской больницы № 20, но их усилия не увенчались успехом.

Погибший хирург работал в Дубовской районной больнице. Он начал свой профессиональный путь в 1966 году в качестве ординатора торакального отделения клиники госпитальной хирургии. Геннадий Чепурной 35 лет заведовал кафедрой детской хирургии Ростовского медицинского университета. Благодаря ему в регионе появились отделения хирургии новорожденных, детское ожоговое отделение, отделение детской урологии. Кроме того, он возглавлял Ростовское областное общество хирургов.

За свою жизнь Чепурной написал порядка 200 научных работ и две монографии. Он являлся основателем школы детских хирургов Юга России, а в 2006 году был удостоен звания «Заслуженный деятель науки РФ».

Напомним, что на 26 февраля в Ростовской области было зарегистрировано 72464 случаев заболевания коронавирусом, вылечились 62838 человека. Жертвами коронавируса стали 3095 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter