На компанию “Союз-М” подали многомиллионные иски грузоперевозчики

На компанию “Союз-М” подали многомиллионные иски грузоперевозчики
На компанию “Союз-М” подали многомиллионные иски грузоперевозчики
26 февраля, 16:15ОбществоФото: pikist.com
На дочернее предприятие корпорации “Союз” - крупного производителя специализированных жиров - подали многомиллионные иски.

По сообщению издания newsnn.ru, большинство заявителей - грузоперевозчики. Так, перед компанией “АРЛК-Транс” у “Союза-М” образовалась задолженность в сумме более миллиона рублей за перевозку грузов. Услуги оказывались на основании договора, заключенного в 2013 году.

Более крупная сумма задолженности образовалась у “дочки” “Союза” перед компанией «Новик Логистик» - за перевозки грузов автомобильным транспортом по международным направлениям ответчик должен грузоперевозчику почти три миллиона рублей. А предприятие «ТБЛ-Авто» подало иск о взыскании более восьмисот тысяч рублей - именно столько “Союз-М” не выплатил перевозчику за транспортировку грузов.

Необходимо отметить, что корпорация “Союз” является одним из крупнейших российских производителей растительных, пальмовых масел и другой продукции. В 2005 году ей вручили высший предпринимательский титул «Официальный поставщик Московского Кремля». С учетом этого у дочернего предприятия корпорации не должно было возникнуть настолько крупных задолженностей за оказанные услуги.

Тем не менее некоторое время назад к главе Калининградской области Антону Алиханову через социальные сети обратились работники “Союза” с просьбой о помощи. В комментарии, опубликованном на официальной странице губернатора в “Инстаграме”, было указано, что предприятие не выплачивает заработную плату работникам, а некоторых сотрудников вынуждают уволиться с нарушением законодательных требований.

Ситуацию прокомментировал руководитель компании Сергей Васильев, который отметил, что прошлый год стал тяжелым, и предприятию пришлось столкнуться с «бесчисленными трудностями», «серьёзной задержкой с поставкой сырья». По его словам, текущий год должен стать стабильным для производства и продаж.

Отмечается, что корпорация “Союз” уже неоднократно попадала в поле зрения средств массовой информации, в том числе из-за конфликта между акционерами, в котором принимал участие Васильев. Кроме этого, журналисты полагают, что полученный престижный статус “поставщика Кремля” помог корпорации укрепить свои позиции на отечественном рынке, а также оказывать помощь высокопоставленным чиновникам.

Примером этого может быть ситуация, которая случилась с экс-вице-премьером Калининградского правительства Александром Торбой, против сына которого было возбуждено уголовное дело. Журналисты считают, что его удалось замять только благодаря связям Васильева в правоохранительных органах. Прямых доказательств этого нет, однако сразу после отставки Александру Торбе предоставили должность вице-президента корпорации «Союз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter