Почему Ростов становится хуже Краснодара, объяснил краевед

Почему Ростов становится хуже Краснодара, объяснил краевед
Почему Ростов становится хуже Краснодара, объяснил краевед
26 февраля, 11:45ОбществоФото: vk.com/moifasad
Причины, по которым Ростов-на-Дону скоро станет хуже Краснодара по всем параметрам, назвал координатор движения «МойФасад» и экскурсовод Геннадий Крольман.

По словам Крольмана, он часто читает новости о благоустройстве Краснодара и даже посетил город. «Впечатлений после поездки в Краснодар очень много. И не в пользу родного Ростова», — цитирует слова краеведа 161.ru.

Первое, на что обращает внимание специалист, это благоустройство парков. В Ростове большинство парковых зон превратили в «плиточные поля, тройные ряды заборов».

В Краснодаре же есть не только парк Галицкого, на который «в Ростове нет ничего хотя бы на несколько процентов похожего», но и нормальное озеленение.

Кроме того, краевед затронул тему исторического центра, при том, что в Краснодаре старинных зданий намного меньше, его признали историческим поселением и запретили строить в центре здания выше 21 метра, и то в глубине квартала. В Ростове же решили отменить запрет на застройку центра высотками.

Не в пользу Ростова и ситуация с транспортом, и просто отношением к местным жителям. «Я не идеализирую этот город — недостатков у него много. Но там проблемы решают, а у нас создают», — говорит Крольман и добавляет, что ему обидно за Ростов.

Читайте также: Ростов оказался лучше готов к катаклизмам в экономике, чем Краснодар

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter