Под снос пойдет построенный в позапрошлом веке дом на Станиславского

Под снос пойдет построенный в позапрошлом веке дом на Станиславского
Под снос пойдет построенный в позапрошлом веке дом на Станиславского
26 февраля, 16:35ОбществоФото: Юлия Должникова / 2gis.ru

В Ростове хотят снести дом на Станиславского, построенный в 1894 году в центре города

Власти Ростова-на-Дону намерены снести двухэтажный дом, построенный в 19 веке, говорится в документах на сайте городской администрации.

В размещенном постановлении речь идет об изъятии для муниципальных нужд земельного участка площадью 636 квадратных метра по адресу улица Станиславского, 272 и жилых помещений в размещенном на этом участке строении. Это связано с тем, что расположенный по этому адресу многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Департаменту имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону предстоит рассмотреть и согласовать отчеты об оценке рыночной стоимости жилых и нежилых помещений в аварийном доме, а также решить вопрос о возмещении убытков собственникам. Отмечается, что при недостижении с собственниками соглашения о выкупе помещений администрация города будет решать этот вопрос в судебном порядке.

Кирпичный двухэтажный дом был построен в 1894 году. В нем находится 19 квартир от 18,8 до 111,4 квадратных метра. Общая площадь всех помещений составляет 712 квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter