Причины срыва срока реконструкции парка «8 Марта» в Ростове назвал эксперт

Причины срыва срока реконструкции парка «8 Марта» в Ростове назвал эксперт
26 февраля , 15:43ОбществоФото: rostov-gorod.ru

Почему жители Ленинского района Ростова не дождутся «8 Марта» в 2021 году

Арбитражный суд Ростовской области отказал удовлетворить иск «УБ Ленинского района», признав, что подрядчик ООО «АСГАРД» не по своей вине сорвал срок контракта по реконструкции парка «8 Марта» в Ростове, сообщает RostovGazeta лидер Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова.

Парк «8 Марта» был знаковым объектом предвыборной компании председателя городской думы и главы города Зинаиды Неярохиной. Это был действительно хороший подарок жителям Ленинского района, которым уже давно негде гулять.

«Однако после заключения контракта на реконструкцию парка что-то пошло не так. В конце ноября город нам отрапортовал, что парк не сдан по вине подрядчика. Мы, жители Ленинского района, обратились в прокуратуру. Она провела проверку и выявила факт неисполнения обязательств со стороны заказчика МКУ „УБ Ленинского района“. И хотя 20 февраля уже было вынесено решение Арбитражного суда о том, что подрядчик расторг контракт в одностороннем порядке, 24 февраля на Думе глава Ленинского района Владимир Влазнев отчитался, что подрядчик не выполнил свои работы», — рассказывает Татьяна Крашенникова.

В решении суда говорится о том, что приступив к выполнению работ по контракту, подрядчик направил заказчику письма о замене материалов и увеличении объемов работ. А потом известил о нахождении действующего газопровода в зоне благоустройства детской площадки. Также прокуратура выявила факт неисполнения обязательств заказчиком, в частности, серьезное нарушение сроков выдачи разрешения на спил деревьев.

«Фактически, сейчас 3,6 миллиона рублей город должен будет заплатить подрядчику. А к чему это приведет? Только к тому, что когда будет новый конкурс и новый контракт, сумму опять придется увеличивать, — убеждена Татьяна Крашенникова. — Глава администрации Владимир Влазнев сильно слукавил, введя в заблуждение и главу города, и главу администрации. И это — показатель того, что даже при хорошем начинании первых лиц Ростова исполнение контракта не представляется возможным из-за халатности их команды».

Ранее RostovGazeta сообщала, что обещанная реконструкция парка «8 Марта» в Ростове не выполнена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter