Три пятничные новости, которые волнуют ростовчан

Три пятничные новости, которые волнуют ростовчан
Три пятничные новости, которые волнуют ростовчан
26 февраля, 19:30ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове скончался болевший коронавирусом известный хирург, фейком оказалась новость о голодающих львах, брошенных в закрытом фургоне, а Ростов может стать хуже Краснодара. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Умер еще один врач

Врачи ковидного госпиталя на базе больницы № 20 в Ростове-на-Дону не смогли спасти известного детского хирурга Геннадия Чепурнова.

Доктор оперировал в Дубовской районной больнице. Почти 55 лет своей жизни Чепурнов посвятил хирургии. Из них он 35 лет являлся заведующим кафедры детской хирургии Ростовского отделения хирургии новорожденных, вел детское ожоговое отделение, отделение детской урологии. Кроме того, Чепурнов возглавлял Ростовское областное общество хирургов.

Известный хирург являлся автором порядка 200 научных работ и двух монографий, основал школу детских хирургов Юга России, а в 2006 году был удостоен звания «Заслуженный деятель науки РФ».

Цирк, да и только

История о циркачах, которые бросили голодных львов у села Чалтырь Ростовской области, оказалась выдумкой. Выяснилось, что животные принадлежат супругам Халматовым, которые ухаживают за ними.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о фургоне, который стоит в селе Чалтырь, с надписью «Цирк «Тайны львиц Танзании». В нем, якобы, уже несколько недель живут три льва, которых практически не кормят.

Также у фургона на привязи сидит доберман, его подкармливают прохожие.

Владелица животных настаивает на том, что вся история является фейком. У нее имеются документы от ветеринара о состоянии здоровья львов. Она пояснила, что труппа закончила гастроли в январе и остановилась в Чалтыре, поскольку супруги из Ростова. В середине марта они собираются дальше на гастроли.

Вечные соперники

Координатор движения «МойФасад» и экскурсовод Геннадий Крольман сообщил, что Ростов может стать хуже своего вечного соперника Краснодара.

По его мнению многие парковые зоны в Ростове превратили в «плиточные поля, тройные ряды заборов». При этом в столице Кубани построили парк Галицкого, ничего похожего в Ростове пока нет. Кроме того, в Краснодаре иной подход к озеленению.

При этом, несмотря на то, что старинных зданий в Краснодаре не так много, там запретили строить в центре дома выше 21 метра, да и те могут быть расположены в глубине квартала. В центре южной столице ведется застройка высотками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter