Быковской предложили сделать из своего «дворца» больницу для больных коронавирусом

Быковской предложили сделать из своего «дворца» больницу для больных коронавирусом

26 марта 2020, 17:01ОбществоPhoto: Татьяна Быковская/Instagram
Подписчики главы Минздрава Ростовской области Татьяны Быковской в соцсетях предложили превратить ее «дворец» в госпиталь для больных коронавирусом, комментарии ростовчане оставляют на личной странице Быковской в Instagram.

«Криштиану Роналду сделал больницу из своей собственности. А вам слабо поселить в своем особняке на карантин от коронавируса людей, нуждающихся в изоляции?» — спраосила у министра здравоохранения Ростовской области жительница Ростова Марина Полякова.

Быковская промолчала. Другая ростовчанка поделилась историей на странице Быковской о том, что медики предложили ей сделать платный тест на коронавирус.

«Мужчина болеет четвертый день, температура 39, вызвал скорую помощь, посоветовали лечиться на дому, на вопрос, можно ли пройти тест, сказали, что он платный, стоит 13 тысяч рублей», — написала Людмила.

На это глава регионального Минздрава ответила: «В первый раз от вас такое слышу. Где и кто предлагает?».Также ростовчане пожаловались Быковской на высокие цены на маски — 150 рублей за штуку.

«Хотя бы маски выдайте сотрудникам. Почему они должны рисковать в Ростове?», — спросила Анастасия.

В соцсетях активно обсуждается массовый отказ от работы медиков в Ростовской области. Врачи, как сообщают разные издания, не обеспечены масками и другими средствами защиты от коронавируса. Именно это и стало причиной увольнения врачей в ЦГБ в Каменске-Шахтинском, пишет портал «МедикФорум».

Выяснить, фейк это или нет не удалось. «Главврач ЦГБ Каменск-Шахтинска Александр Крамаренко «общается по видеосвязи с Министерством здравоохранения», — сказали в приемной.

Ранее сообщалось, что в Ростове в обсерватор с подозрением на коронавирус помещены 16 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter