Центр для больных коронавирусом построит в Ростове Минобороны РФ

Центр для больных коронавирусом построит в Ростове Минобороны РФ
Центр для больных коронавирусом построит в Ростове Минобороны РФ
26 марта 2020, 22:13ОбществоФото: structure.mil.ru
Министерство обороны РФ построит в Ростове-на-Дону многофункциональный медицинский центр для борьбы с опасными инфекциями, сообщил Сергей Шойгу в ходе заседания российского правительства в четверг.

Всего на территории Российской Федерации планируется строительство 16 таких центров. По словам главы Минобороны, строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля будут введены в эксплуатацию восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая военные завершат строительство инфекционных центров общей емкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Для строительства центров планируется использовать модульные конструкции, позволяющие произвести работы в короткие сроки. На строительство медицинских объектов было выделено 8,8 миллиардов рублей.

Напомним, что на 26 марта в Ростовской области под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 1781 человек, заболевание подтвердили только у одного человека.

Положительный тест на коронавирус оказался у пациентки, которая находится в инфекционном стационаре. Она 21 марта прилетела из Таиланда. Родственники заболевшей также находятся на карантине

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter