В Ростовской области жертвами коронавируса стали 11 мужчин

В Ростовской области жертвами коронавируса стали 11 мужчин
В Ростовской области жертвами коронавируса стали 11 мужчин
26 марта, 15:32ОбществоФото: Pexels.com
В Ростовской области от коронавируса скончались 11 мужчин возрастом от 44 до 85 лет, об этом сообщили в правительстве региона.

Власти рассказали, что в результате вскрытия еще 11 человек оказались жертвами коронавируса. Все они, кроме одного, были мужчинами пенсионного возраста от 67 до 85 лет и имели различные болезни внутренних органов. Сообщается, что общее число жертв коронавируса уже достигло отметки в 10,7 тысячи человек за два года пандемии.

Между тем Роспотребнадзор Ростовской области рассказал, что к субботе, 26 марта, в регионе обнаружили еще 670 больных, что почти вдвое меньше показателей за предыдущие сутки. Несмотря на снижение числа выявленных больных коэффициент распространения болезни вырос до 0,92. А общее количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 359,1 тысячи человек.

Согласно данным статистики, собранной за сутки, лидерами заболеваемости стали люди от 46 до 65 лет, в частности — ростовчане, шахтинцы и жители Таганрога, среди которых было больше всего инфицированных.

В ковидных госпиталях на лечении находятся более тысячи пациентов, из них более 1% подключены к системам вентиляции лёгких из-за тяжести своего состояния.

Также за сутки в лабораториях провели более 14 тысяч ПЦР-исследований, а от коронавируса вакцинацию прошли 480 местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter