Поездку на теплоходе организуют для молодежи Кавказа в Ростове

Поездку на теплоходе организуют для молодежи Кавказа в Ростове

26 апреля 2017, 17:48
Общество
Диана Юндина
Фото: rail-road.msk.ru
К 60 летней годовщине возвращения из депортации балкарцев и карачаевцев для молодежи Ростова-на-Дону организуют поездку на теплоходе, сообщил RostovGazeta руководитель "Карачаево-Балкарского землячества" Шамиль Карабашев.

"Мероприятие проводится для карачаевской и балкарской молодежи, студентов. Поездка на теплоходе продлится весь день - с девяти утра до пяти вечера. Отправится теплоход из Ростова 29 апреля к Старочеркасску и обратно. Программа включает конкурсы, викторину на знание языка, если погода окажется не очень хорошей, то игру в "Мафию", - сообщил собеседник агентства.

По словам представителя землячества, поездка проводится для того, чтобы молодежь чувствовала себя защищенной. "Будет объяснение местной ментальности, обсуждение трудностей, с которыми сталкиваются студенты, и мы отметим их достижения", - добавили в организации. Собеседник агентства сообщил, что мероприятие также проводится для того, чтобы молодежь была дружной.

Поездка на теплоходе приурочена к возвращению народов из депортации, её организуют во второй раз. Землячеством мероприятия проводятся с 2009 года - выезды на каток, пикники, большие праздники с блюдами национальной кухни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter