Бороться с трудными подростками решили дискотеками в Ростовской области

Бороться с трудными подростками решили дискотеками в Ростовской области

Бороться с трудными подростками решили дискотеками в Ростовской области

26 апреля 2018, 09:08
Общество
Фото: maybeday.com
Малопривлекательные для многих трудных подростков занятия в спортзалах решили заменить социализирующими дискотеками в Новочеркасске, рассказала председатель городской общественной организации "Федерация батута и спортивной акробатики города Новочеркасска" Елена Зленко.

"Основные места встреч для трудных подростков, которых мы ради перевоспитания тащим в спорт, – это спортивные залы и тренировки. Но я вам хочу сказать, самый большой отклик получили все-таки организуемые нами дискотеки", – сообщила она.

Спикер уточнила, что о применении дискотек как еще одного возможного варианта социализации и места для общения было получено более 100 положительных отзывов и от подростков, и от их родителей.

"К нашему удивлению, выяснилось, что таких площадок для непринужденного общения у детей и подростков на сегодняшний день попросту нет. И мы решили организовать их. А то приходят в спортзал, покрутятся, и опять исчезают из нашего поля зрения, не желая трудиться в спорте", – заметила она.

По словам спикера, главной и основной целью перевоспитания ставится "перезагрузка сознания детей", невозможное без наставничества, широко применяемого и по сей день в спорте, и альтернативной дворовым тусовкам "хорошей компании".

Некоммерческий проект Елены Зленко "Найти себя" посвящен профилактике и преодолению негативных явлений в подростковой среде, а также обеспечению доступа "трудных" детей в социум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter