Почему в Ростовской области не ввели желтый уровень опасности и ходят фейки о пленных

Почему в Ростовской области не ввели желтый уровень опасности и ходят фейки о пленных
Почему в Ростовской области не ввели желтый уровень опасности и ходят фейки о пленных
26 апреля, 07:45ОбществоФото: pixabay
Глава Ростовской области Василий Голубев объяснил, почему в регионе не стали вводить желтый уровень опасности, а в это время неизвестные распространяют слухи о пленных украинских военных. Все самое интересное в материале RostovGazeta.

Уровень опасности

С 18 февраля в область начали приезжать беженцы из ЛНР и ДНР, так как они боятся агрессии со стороны Украины. В России людям оказывают необходимую помощь, в том числе предоставили жилье, продукты и медикаменты.

Ежедневно прибывают более 10 тысяч человек, из-за чего в области ввели режим ЧС. Вместе с этим в Белгородской, Брянской, Курской и части Воронежской области, также граничащих с Украиной, ввели желтый уровень террористической опасности.

По словам Голубева, в регионе усилили меры безопасности при режиме ЧС. Задействованных сил в данный момент хватает в полной мере, из-за чего в будущем задействуют только дружинников.

Губернатор уточнил, что принятых мер достаточно, но расслабляться нельзя.

Фейки о пленных

В Ростовской области во второй раз появляются фейки о том, что местные тюрьмы начали использовать для пленных украинских военных. В Сети появились сведения, что якобы тюрьмы приспособили под эти цели.

Фото:pixabay

Все это оказалось ложью, тем более президент РФ Владимир Путин заявлял, что тем, кто сложит оружие, сохранят жизнь. Также им гарантируют достойное обращение в рамках международного права.

Telegram-канал «Война с фейками. Ростов» считает, что распространение фейков направлено на психику кадровых военных ВСУ. Они теряют боевой дух и готовы сдаться в плен, чтобы остаться в живых.

Отправка куличей

Из Ростова-на-Дону направили гуманитарную помощь военным, которые участвуют в спецоперации. В том числе с аэродрома отправили 12,5 тысячи куличей, приготовленных к Пасхе.

Идея принадлежит губернатору, откликнулись сразу несколько производителей. Они изготовили первую партию для отправки.

Фото:pixabay

После этого была отправлена вторая партия, состоящая из пяти тысяч куличей.

Илья Протвинов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter