Доходы бюджета Ростовской области в первом квартале оказались выше расходов

Доходы бюджета Ростовской области в первом квартале оказались выше расходов
Доходы бюджета Ростовской области в первом квартале оказались выше расходов
26 мая 2020, 16:23ОбществоФото: donland.ru
В первом квартале 2020 года доходы бюджета Ростовской области составили 41,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

При этом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 31,6 миллиарда рублей. Это соответствует показателю аналогичного периода 2019 года. Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет превысил 10 миллиардов рублей.

Расходы областного бюджета за указанный период составили 37,2 миллиарда рублей, из которых 30,2 миллиарда рублей пошли на поддержку соцсферы. На развитие сельского хозяйства, а также дорожного, лесного и водного хозяйства и других экономических отраслей было направлено 1,8 миллиарда рублей.

На ЖКХ Ростовская область потратила 212,8 миллиона рублей, 41,9 миллиона рублей направлены на мероприятия в области охраны окружающей среды. Более 97% всех расходов пришлось на реализацию госпрограмм. На них регион направил 36,1 миллиарда рублей.

Превышение доходов бюджета региона над расходами составило 4,4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил из государственной казны 1,7 миллиарда рублей Ростовской области для того, чтобы поддержать региональный бюджет в период экономического спада из-за пандемии коронавируса в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter