"Пятерочка" взяла курс на спорт

"Пятерочка" взяла курс на спорт
"Пятерочка" взяла курс на спорт
26 мая, 12:29ОбществоФото: pixino.com
Торговая сеть «Пятерочка» начала реализацию проекта «Турбостарты», цель которого – развитие корпоративного спорта и ЗОЖ в России.

На протяжении последних семи лет “Пятерочка” каждый год организовывала внутрикорпоративную спартакиаду, которая постепенно набирала популярность, пишет eg.ru. В 2021 году участниками мероприятия станут 10 команд – каждая представит свой макрорегион. Игры организуют по шести видам спорта - мини-футболу, волейболу, кроссфиту, легкоатлетической эстафете, спортивному квизу, быстрым шахматам. В качестве кураторов каждой из дисциплин выступят прославленные спортсмены, в числе которых фигуристка Алина Загитова, легкоатлет Юрий Борзаковский и лыжник Александр Легков.

По словам директора по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка» Ларисы Бодягиной, проявление заботы о сообществе – одна из самых главных ценностей бренда.

“Проект «Турбостарты», начатый нами внутри компании для своих сотрудников, спустя несколько лет масштабировался, и в настоящее время с его помощью мы прививаем любовь к спорту и здоровому образу жизни не только у наших сотрудников, но и у внешней аудитории”, - отметила она.

Указывается, что принести баллы для своей команды смогут не только сотрудники компаний, но и все желающие. В текущем году торговая сеть запустила онлайн-соревнования по приседаниям, которые будут длится до 1 августа. Чтобы поучаствовать в них, нужно записать видео длиной от 15 секунд до 15 минут и опубликовать его в VK, Instagram или TikTok, указав хештег #названиегорода_турборекорд (например, #Краснодар_турборекорд). За каждый присед засчитают один балл – он пойдет в общий зачет макрорегиона.

Как пояснили организаторы, в трех регионах, занявших первые места, возведут новые спортплощадки от “Пятерочки”. Результаты будут обнародованы 7 августа, наблюдать за ходом соревнований можно на сайте турбостарты.рф.

“Прекрасно, что современный бизнес в России стремится не только зарабатывать деньги, но и внести свой вклад в жизнь общества. Это замечательная тенденция”, - сказала Алина Загитова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter