"Единая Россия" предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР

"Единая Россия" предложила  создать особую экономическую зону на территории ЛДНР
"Единая Россия" предложила создать особую экономическую зону на территории ЛДНР
26 мая, 19:35ОбществоФото: er.ru
Делегация Народного совета ДНР посетит Россию с официальным визитом. Запланированы межпартийные переговоры и встречи со спикерами обеих палат Федерального собрания.

Партия «Единая Россия» проинформировала о том, что за всеми территориями Донбасса будут закреплены ответственные депутаты Государственной думы и сенаторы. На них возложат гармонизацию законодательства.

В российской столице состоялся сегодня партийный форум «Предпринимательство в новой экономической реальности». В ходе дискуссий на тему экономической интеграции с Донбассом и его освобожденными территориями с инициативой выступил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. Он предложил создать на территориях ДНР и ЛНР особую экономическую зону.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», необходимо продумать меры, направленные на развитие банковской сети и на запуск специальных программ по долгосрочному «дешевому» кредитованию представителей бизнеса, осуществляющих свою деятельность в Донбассе. Кроме того, следует предусмотреть возможности для проведения платежей без комиссий через любые банки и СБП.

Руководитель ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что единороссы предпринимают сегодня беспрецедентные меры для оказания необходимой помощи гражданам, проживающим в Донбассе и на его освобожденных территориях.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь тоже поблагодарил «Единую Россию» за помощь в процессе восстановления пострадавших территорий республики. С ним согласился и руководитель Военно-гражданской администрации Херсона Владимир Сальдо.

Партия ЕР открыла на сегодняшний день уже 15 центров помощи для оказания поддержки жителям ДНР и ЛНР. В ближайшее время их откроют также в Запорожье, Херсоне и Попасной. Люди возвращаются в эти города, невзирая на серьезные разрушения.

На территории ЛНР планируют создать центр для оказания гражданам юридической помощи. В Мариуполе партия наладила деятельность по возобновлению работы объектов инфраструктуры и магазинов. ЕР не прекращает также и гуманитарную миссию: до 70 процентов от всего гуманитарного груза, поступившего в ЛДНР, собрано в региональных отделениях партии. Речь идет об объеме, превышающем восемь тысяч тонн. «Единой России» удалось предотвратить гуманитарную катастрофу на территориях, пострадавших от боевых действий.

Сайт ER.ru пишет, что парламентарии от ЕР будут продолжать работать на территории Донбасса до тех пор, пока в этом будут нуждаться жители ДНР и ЛНР, Запорожья, Херсонской области и других освобожденных территорий, резюмировал Турчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter