Как суды закрывают аксайские рынки, а торговцы работают в нечеловеческих условиях

Как суды закрывают аксайские рынки, а торговцы работают в нечеловеческих условиях
Как суды закрывают аксайские рынки, а торговцы работают в нечеловеческих условиях
26 июня, 11:06ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области суд закрыл еще два рынка в Аксайском районе, предприниматели назвали нечеловеческим условиями предоставленные варианты для работы. Как изменилась ситуация с оцепленными рынками, в материале RostovGazeta.

Начало истории

Проблемы начались 27 апреля с оцепления рынков «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» представителями силовых структур. С этого момента можно считать, что тысячи торговцев потеряли работу.

Из-за выявленных нарушений работа торговых точек стала невозможна. Люди проводят флешмобы, чтобы заявить о себе, а также пишут письма чиновникам.

Суды против

Аксайский районный суд принял решение запретить работу рынков «Овощной» и «Алмаз». С исками, которые были удовлетворены, обратилась прокуратура.

До этого такие же решения суд принял по рынкам «Атлант» и «Строительный». Причиной называют выявленные нарушения.

Что предложили

Торговцам предлагают занять свободные торговые места в Ростове-на-Дону, но многим это не подходит из-за несоответствия площадей. Владельцы больших магазинов не могут разместиться на предложенной территории.

Рынок «Овощной» уже переехал на территорию старого аэропорта. Здесь же для авторынка «Алмаз» предоставили более 100 мест.

По понедельникам здесь будут продавать технику и велосипеды, а по вторникам — автозапчасти, автохимию и аксессуары для автомобилей.

Что думают бизнесмены

Предприниматели с рынка «Алмаз» пожаловались на нечеловеческие условия для работы. «Выделили места, смешно. Да там торговать невозможно из-за жары. Сверху 35 градусов, а снизу на асфальте все 50 градусов. А куда нам идти? Когда после 40 лет никуда не берут на работу», — жалуются предприниматели.

Другие заявили, что ситуация с рынками является игрой с чужими жизнями. Также появилось мнение, что 100 мест очень мало, так как количество бизнесменов намного больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter