Школьника из Ростова могут внести в реестр экстремистов за репост музыкального клипа

Школьника из Ростова могут внести в реестр экстремистов за репост музыкального клипа
Школьника из Ростова могут внести в реестр экстремистов за репост музыкального клипа
26 июня, 13:00ОбществоФото: pixabay.com
Ученик школы № 107 в Ростове-на-Дону Даниил Головачев может попасть в федеральный реестр террористов и экстремистов из-за того, что увлекается историей и военно-политической тематикой, сообщает donnews.ru со ссылкой на мать мальчика.

Мать 16-летнего ростовчанина Ульяна Головачева рассказала, что некоторое время назад ее вызвали в отделение полиции вместе с сыном. Там ей сообщили, что у полиции есть документ, подтверждающий, что Даниил опубликовал на своей странице в соцсети видеоролик с пропагандой нацизма.

По словам Ульяны Головачевой, одно из таких видео состоит из отрывков документальных фильмов, в ролике сначала показывают нацистские войска, потом советские, а затем и вовсе музыкальную группу из 70-х годов. И все это под музыку.

Сотрудникам полиции школьник рассказал, что увлекается историей, он увидел в соцсети этот ролик и, поскольку он ему понравился, добавил к себе в «Избранное». При этом идеологию нацизма он не разделяет и не занимается пропагандой.

В полиции мать убедили, что никакого уголовного дела на ее сына не было возбуждено. Но позднее выяснилось, что на мальчика все же завели дело об административном нарушении по статье 20.3 КоАП РФ.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних полицейских не было, его члены не смотрели ролик, им предоставили только скриншоты, на основании которых они проголосовали за привлечение юного ростовчанина к ответственности. Теперь, кроме штрафа, школьнику грозит, внесение в федеральный реестр экстремистов.

Мать подростка намерена обжаловать это решение в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter