На дороги Ростовской области дополнительно выделят 1,2 млрд рублей

На дороги Ростовской области дополнительно выделят 1,2 млрд рублей

26 июля 2019, 14:52ОбществоPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области
На ремонт, строительство и реконструкцию дорог Ростовской области в 2019 году дополнительно потратят 1,2 миллиарда рублей, стало известно во время заседания Заксобрания Ростовской области.

В четверг были приняты изменения в закон об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно изменениям, областной бюджет на 2019 год пополнится больше, чем на пять миллиардов рублей, из которых 4.5 — собственные доходы региона."Жители области зачастую критикуют работу дорожной сферы, и губернатор ставит задачу направлять максимум возможных финансовых ресурсов на развитие дорожной сети и на ремонт существующих дорог. Все дополнительные доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты — это 1,2 миллиарда рублей — пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, 840 миллионов — это областная часть, 373 — муниципальная», — сообщил журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко. Он уточнил, что также будут перераспределены средства на реконструкцию моста на Малиновского.

Александр Ищенко
Photo:пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области

Кроме этого, согласно изменениям, дополнительно выделят средства на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка (548 миллионов рублей), на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (198 миллионов), на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (38 миллионов) и другие цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter