Неделя Ростова: подорожание проезда, уход главы после критики, драка с ОМОНом

Неделя Ростова: подорожание проезда, уход главы после критики, драка с ОМОНом

26 июля 2019, 16:35ОбществоИлья УльяновPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

В Ростове-на-Дону с 1 августа увеличится стоимость проезда в автобусах. С указанной даты пассажиры будут платить 26 рублей при наличном расчете и 23 рубля — при безналичной оплате. Не изменится стоимость проезда в трамвае и троллейбусах, сейчас она составляет 17 рублей. Изменение тарифа связано с ростом цен на топливо, на материалы и запчасти, а также с увеличением затрат автотранспортных предприятий из-за обновления подвижного состава.

Photo:Медиахолдинг1Mi

До этого стоимость проезда увеличивалась в 2017 году.

В Ростовской области глава Азовского района подал в отставку после спора с губернатором Василием Голубевым. Глава региона рассказал об этом во время встречи с активистами. Дело в том, что, по данным общественников, Азовский район является лидером антирейтинга по количеству свалок.

Глава района Валерий Бевзюк отчитался перед Голубевым, что все свалки были ликвидированы, на что губернатор предложил проверить эту информацию.

Проверка показала, что большинство свалок остались на своем месте. После этого стало известно, что Бевзюк подал в отставку.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Между футбольными клубами «Ростов» и «Спартак» на стадионе «Ростов-Арена» состоялся матч, который завершился потасовкой между фанатами и ОМОНом. Во время игры фанаты из Москвы стали зажигать петарды и файеры, после чего принялись бросать их в стюардов. Сотрудник стадиона сделал замечание, но его ударил один из болельщиков.

После матча начались задержания, из-за чего людей не выпускали на улицу. Фанаты попытались отбить нарушителей, что привело к привлечению ОМОНа. Силовики применили физическую силу к болельщикам и задержали восьмерых, одному понадобилась медицинская помощь.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, ответственные ведомства высказали свою позицию. Изначально Российская Премьер-лига обвинила во всем московских фанатов. «Спартак» посчитал, что нужно было проводить точечные задержания, а не держать более двух тысяч людей в душном помещении. По мнению «Спартака», таких последствий можно было избежать.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Российский футбольный союз после совещания заявил, что ответственным за безопасность является принимающий клуб. Если он не может проводить матч на высшем уровне, то не должен быть допущен до соревнований»

Между тем, на 50 тысяч рублей был оштрафован «Спартак» за использование фанатами пиротехники и скандирование кричалок с нецензурными словами. Сам матч состоялся в рамках чемпионата России и завершился со счетом 2:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter