В зону охраняемого ландшафта переведут воинские захоронения в Ростове

В зону охраняемого ландшафта переведут воинские захоронения в Ростове

26 июля 2019, 15:18ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В зону охраняемого природного ландшафта переведут земельные участки с воинскими захоронениями в Ростове-на-Дону, сообщила городская администрация.

Мера позволит защитить памятники от любого вмешательства и ограничить на указанных участках хозяйственную деятельность.

В настоящее время на территории Ростова находятся 28 официальных воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, кроме того, работа поисковиков постоянно добавляет новые. При этом большинство официальных мест захоронения находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Плачевное состояние объясняется тем, что большую часть мемориалов возводили в послевоенные годы и использовали недолговечные материалы. При этом ответственность за уход и ремонт памятников закреплена за разными ведомствами и частными лицами, что и приводит к тому, что памятники зачастую заброшены.

Для исправления ситуации в Ростове создадут рабочую группу, которая возьмет на себя координирующую функцию. Одновременно главы районных администраций города проведут инвентаризацию всех воинских захоронений, составят учетные карточки и определят перечень необходимых работ по ремонту и восстановлению памятников.

Напомним, перед 9 Мая в Ростовской области привели в порядок монументы героям Великой Отечественной войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter