Незаконные палатки и людей без масок обнаружили на ростовских рынках

Незаконные палатки и людей без масок обнаружили на ростовских рынках
Незаконные палатки и людей без масок обнаружили на ростовских рынках
26 июля, 16:55ОбществоФото: Администрация Ростова-на-Дону
В Ростове-на-Дону провели рейды на городских рынках и выявили нарушения, часть из них была связана с игнорированием мер профилактики коронавируса, сообщили в городской администрации.

От местных жителей поступают многочисленные жалобы на несоблюдении масочного режима в торговых центрах и на рынках. Из-за этого во всех районах города были организованы проверки.

Участниками стали представители администрации, управления торговли и полицейские. Всего успели проверить 159 объектов потребительского рынка.

Проверки прошли в пяти торговых центрах — «Горизонт», «Вавилон», «Форум», «Площадь», «Сокол». Особое внимание уделили соблюдению масочного режима. Провели мониторинг в крупных торговых сетях, таких как «Метро», «Лента», «Новый Базар», «Магнит», «Перекресток», «Тихий Дон». Побывали проверяющие на рынках «Элеонора», «Северный рынок», ООО «Западное», ООО «Нахичеванский базар». В отношении одного из предпринимателей составили протокол за нарушение масочного режима. В свое оправдание она заявила, что собиралась сходить поесть, поэтому сняла маску.

На входе в Нахичеванский рынок у гостей проверили температуру тела, попросили надеть маску и соблюдать меры санитарной защиты. Но попав уже на территорию, проверяющие обнаружили нарушения. По словам замглавы администрации Светланы Камбуловой, не всегда покупатели надевают маски, а на входах в магазины не везде работает температурный контроль.

Также проверили бассейны, аквапарки и зарегистрировали 14 нарушений. Рейды будут продолжаться до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса. «Нахичеванский базар» и «Центральный рынок» планируется привлечь к ответственности за нарушение правил организации ярмарки. В первом случае внешний вид торговых точек не соответствовал нормативам.

«Эта площадка определена муниципалитетом, как территория, подходящая для проведения ярмарки. Но для этого необходимо соблюдать четкие требования», — прокомментировал начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Он добавил, что в доступном виде должны находиться информационная доска, палатка администратора, пожарный щит, контрольные весы. На объекте должен находиться ветеринар. Генеральный директор «Нахичеванского базара» Роман Геворкян ответил, что уже закупили новую форму, новые палатки и сам рынок преобразится в 2022 году.

На Центральном рынке на территории ярмарки торговали сигаретами, что запрещено. Подобные проверки проводят регулярно, начиная с марта 2021 года. Это позволяет снизить число нарушений и привести в порядок торговые объекты, которые считаются визитными карточками города.

Помимо этого 22 июля в Пролетарском районе проверили соблюдение правил благоустройства. Этим занимались представители Комитета по охране окружающей среды, департамента архитектуры и градостроительства, администрации района. По результатам рейдов составили 21 протокол за свалочные очаги, незаконные объявления, складирование строительного мусора и граффити на стенах. Одна из торговых точек оказалась размещена незаконно.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

Добавим, что в Ростове-на-Дону с начала пандемии зарегистрировали более 42 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 36 тысяч человек и скончались две тысячи пациентов.На стационарном лечении на данный момент находятся 1472 зараженных. Под наблюдением медицинских работников — 4819 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter