Новости понедельника в Ростове о собачьей жизни и кадровом голоде в больницах

Новости понедельника в Ростове о собачьей жизни и кадровом голоде в больницах
Новости понедельника в Ростове о собачьей жизни и кадровом голоде в больницах
26 июля, 18:11ОбществоФото: elchupacabra/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В Ростовской области нашли многочисленные нарушения в строительстве трассы М-4 “Дон”, медучреждения испытывают кадровый голод, а в Ростове-на-Дон ухотят создать площадки для выгула собак. Важные новости уходящего дня в обзоре RostovGazeta.

Для братьев наших меньших

К 2022 году в Ростове-на-Дону появится 12 новых площадок для выгула собак, об этом сообщил замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов. Для этих площадках будут благоустроены территории парков, скверов и другие зоны отдыха. В качестве одного из таких мест для размещения площадки для выгула собак была выбрана территория в Советском районе между Стачки и Зорге.

Замглавы администрации по вопросам ЖКХ сообщил, что вопрос развития инфраструктуры для питомцев возник по причине безответственности их хозяев: многие владельцы животных пренебрегают правилами выгула и не готовы убирать за своими хвостатыми друзьями, из-за чего возникла необходимость создать зоны, где эти правила будут соблюдаться.

И так сойдет!

Северо-Кавказский Ростехнадзор обнаружил 63 факта нарушения в ходе капитального строительства трассы М-4 «Дон» и возбудил 16 административных дел в отношении подрядчика.

Сотрудники Ростехнадзора проверили несколько крупных участков автодорог от Москвы до Новороссийска и обнаружили десятки нарушений требований нормативных документов в области строительства автодорог, а также нарушения технологии строительства дорожного полотна на участке, где ведется строительство обхода Аксая.

Подрядчики не осуществляли работы в соответствии с проектной документацией, допускали отклонения от плана, а также не соблюдали экологический контроль за дорожными работами.

Кадровый голод

Недостаток персонала в медицинских учреждениях Ростовской области составляет 40%, об этом сообщили в региональном правительстве.

В данный момент медицинские учреждения региона остро нуждаются в участковых терапевтах и педиатрах, а также в младших медицинских работниках - медсестрах.

Сейчас в Ростовской области действуют программы, которые должны восполнять недостаток персонала в медицинских учреждениях, однако ни финансовая мотивация, ни предоставляемое жилье, ни даже гарантированное трудоустройство не способны привлечь молодых врачей в региональную медицину и снизить уровень дефицита медицинских сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter