«Забирайте свое барахло и убирайтесь»: на рынке «Атлант» вновь неспокойно

«Забирайте свое барахло и убирайтесь»: на рынке «Атлант» вновь неспокойно
«Забирайте свое барахло и убирайтесь»: на рынке «Атлант» вновь неспокойно
26 июля, 19:45Общество
Блоки-заграждения стали камнем преткновения на торговом комплексе «Атлант» в Аксайском районе Ростовской области. По факту, суд не запрещает предпринимателям находиться на своих рабочих местах, но вот вести торговую деятельность - нельзя.

Сами бизнесмены приходят буквально в ярость от того, что их огородили «защитными» блоками. В субботу блоки были убраны по решению регионального МЧС, но спустя всего три часа блоки вернулись на свои места по решению того же МЧС. «Переобулись в воздухе» - так говорят предприниматели о ведомстве.

«Сегодня (в понедельник, 26 июля) на «Атлант» не пропускали, не всем благоволили наши правоохранители. На нашем торговом комплексе не пускали по причине того, что «действия по уголовному делу проводились». Я была с юристом, даже его не пустили. Договоры требовали только с «мокрой» печатью, ксерокопии их не устраивали. «Кошмарили» полностью, после субботы, когда были убраны блоки, они [правоохранители] «отыгрывались» по полной на нас. В открытую говорили нам: «забирайте свое барахло и убирайтесь»», - рассказывает бизнес-вумен Наталья.

Со слов женщины, пропускали на рынок только на «больших машинах», чтобы предприниматели забрали свои вещи.

«Но до 1 декабря, у нас есть документы суда, мы можем там находиться на законных основаниях. Что будет завтра - не знаем. «Задним» числом был издан документ от МЧС, в выходной день, противоречащий тому, что был издан два месяца назад. Блоки, оказывается, стоят на этом месте вполне законно», - возмущается женщина.

Предприниматели рассказывают, что собственникам поступили предупреждения от МЧС о том, что блоки нужно в срочном порядке убрать, освободить место для проезда пожарных машин. Что и было сделано в субботу. Однако как только блоки были убраны за счет собственников, МЧС издает (в выходной день) другое предупреждение.

«Люди праздновали маленькую победу, когда блоки убрали. Восприняли это, как свободу, все очень радовались. Представители УФССП только очень нервничали и были расстроены. Через три часа подогнали манипулятор, оказалось, наши приставы не могут без блоков, им страшно. Блоки восстановили на место», - говорит спикер.

Она уверяет, что в воскресенье началась «карательная спецоперация» правоохранителей по унижению предпринимателей.

«Намеренно стали создавать пробки, требовать договора. Прокуратура запрета по передвижению к своему имуществу нам не давала. Но приставы истолковывают таким образом. Сегодня ситуация накалила еще больше - на «Атлант Юг» повесили замки. Проходя через блоки, у многих требовали трудовой договор, копия не подходит - только оригинал. По нашим ощущениям, надзорные органы так проявляют свою слабость. Эта та реальность, в которой мы сейчас находимся. Очень все напряженно», - поделилась Наталья.

Свою фамилию предприниматель решила не озвучивать, ссылаясь на то, что в отношении бизнесменов закрытых аксайских рынков и так сейчас идет сильнейшее давление со стороны всех ведомств и властей.

В апреле на рынки «Атлант», «Алмаз» и «Классик» в Аксайском районе пришли тысячи силовиков из-за выявленных ранее нарушений. По этой причине тысячи торговцев остались без работы.

Сейчас все материалы по торговым точкам рассматривает суд. На территории рынка «Атлант» установили бетонные блоки, чтобы помешать въезду автомобилей. Бизнесмены много раз пытались добиться их демонтажа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter