В городе Домодедово открыли первую бесплатную карусель

В городе Домодедово открыли первую бесплатную карусель

26 августа, 14:32
Общество
25 августа в Домодедове открыли первую муниципальную карусель Подмосковья. На ней можно будет кататься абсолютно бесплатно.

Открытие нового объекта состоялось по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, сообщает телеканал "360". Аттракцион был открыт в День города в Домодедове. На торжественное мероприятие приехал и глава Подмосковья. Он поздравил местных жителей с праздником. В приветственной речи Воробьёв выразил надежду, что жители Домодедово будут гордиться городом, регионом и страной.

Во время визита Воробьёв лично осмотрел новую карусель. Аттракцион выполнен в классическом французском стиле. На платформе расположены 26 фигур лошадей. Впечатляет и яркая иллюминация новой карусели.

Неповторимость дизайна придаёт роспись аттракциона: на нём отобразили самые красивые города Подмосковья – Сергиев Посад, Клин, Коломну и т.д.

Предполагается, что в будущем помимо карусели в этом месте появятся и другие аттракционы. Власти региона намереваются продолжить выбранный курс. А следующая бесплатная карусель в Московской области будет установлена в Одинцове. В общей сложности каждый год в регионе намереваются открывать до 20 подобных аттракционов, катание на которых будет бесплатным.

Первыми новую карусель опробовали детишки из Домодедово, которые пришли на праздничные мероприятия. Сообщается, что в течение часа покататься на аттракционе смогут до 600 ребят.

Глава Домодедово Александр Двойных выразил уверенность, что карусель станет излюбленным местом детей в городе. Также он подчеркнул важность введения в эксплуатацию бесплатного аттракциона, который станет альтернативой платным паркам. Как подчеркнул Двойных, теперь даже дети из семей, которые не могут позволить себе отдых в платном парке, смогут покататься на любимой карусели.

Новый проект был реализован в рамках губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды». Строительство осуществлялось за счёт средств из бюджета Домодедово и Московской области. В общей сложности на строительство было потрачено порядка 23 миллионов рублей.

Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин полагает, что «очередь на новый аттракцион не будет прекращаться». По словам Хромушина, теперь власти обдумывают меры безопасности. При этом, как подчеркнул министр, карусель будет работать и в зимнее время года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter