После капремонта в ТАНТК им. Бериева открыли поликлинику

После капремонта в ТАНТК им. Бериева открыли поликлинику

26 августа 2019, 12:35ОбществоФото: пресс-служба Заксобрания Ростовской области
После восьми месяцев капитального ремонта в пятницу состоялось открытие поликлиники в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева, сообщил RostovGazeta с места событий.

В январе начался ремонт поликлиники медико-санитарной части ТАНТК имени Бериева, которая действует на заводе с 1959 года. Здесь оборудовали кабинеты для врачей офтальмолога, отоларинголога, гинеколога, хирурга и помещение для занятий ЛФК. В поликлинике установили кардиотренажеры, новую офисную и медицинскую мебель, а также информационные экраны в холле. Кроме того, в поликлинике оборудован гардероб и регистратура. Кабинеты оснащены высокотехнологичным оборудованием: аппарат УЗИ, флюорограф и оборудование для физиеопроцедур. На территории поликлиники был высажен новый сад.

Фото:пресс-служба Заксобрания Ростовской области

«Важно, что сегодня руководство предприятия видит одной из главных задач — заботу о тех, кто работает на предприятии, а также об их семьях. Это важно и в рамках реализации майского указа президента о прорывном развитии страны. Этот пример открытия медицинской части позволят с оптимизмом смотреть на перспективы развития медицинской системы города Таганрога. Будем откровенны, Таганрогу нужна областная и федеральная помощь для того, чтобы ремонтировать учреждения муниципальные, но с другой стороны — сегодня появилась возможность часть нагрузки перенести на вновь открывшуюся поликлинику», — заявил на церемонии открытия поликлиники председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Поликлиника укомплектована штатом высококвалифицированных врачей и медицинского персонала, все это позволяет закрепить за поликлиникой по ОМС сотрудников завода, членов их семей и ветеранов таганрогского авиастроения. У заводчан появится возможность бесплатного получения медицинских услуг. Всего услугами поликлиники могут воспользоваться до 10 тысяч человек, проживающих в Таганроге и Неклиновском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter