Александр Ищенко: в центре бюджетного послания губернатора находится человек

Александр Ищенко: в центре бюджетного послания губернатора находится человек

26 августа , 18:42ОбществоPhoto: zsro.ru
Бюджетное послание губернатора Ростовской области Василия Голубева председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко назвал важнейшим стратегическим событием, передает пресс-служба ЗСРО.

В среду губернатор Ростовской области Василий Голубев впервые обратился с бюджетным посланием к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона. Он обозначил главные цели и задачи бюджетной политики на три года.«Сегодня состоялось важнейшее стратегическое событие, которое обозначает контуры бюджетной, социальной, экономической политики Ростовской области на ближайшие три года.

В центре бюджетного послания губернатора находится человек, с его проблемами, бедами. И самое главное — это ответ на вопрос, как государство будет заботиться о тех, кто в этом больше всего нуждается. Прежде всего, речь идет о семьях с детьми, о многодетных семьях, о людях с ограниченными возможностями, инвалидах, членах их семей, о людях преклонного возраста, которые уже не имеют сил и возможности работать», — прокомментировал послание главы региона Александр Ищенко.

Важные решения были сформулированы в отношении пенсионеров, у которых нет других источников дохода, считает спикер. Речь идет о сохранении адресной социальной поддержки до конца текущего года.

«Серьезнейшие решения приняты в сфере социального обслуживания. Речь идет о переходе от заявительного характера оказания социального сопровождения к теме постоянной заботы о пожилых гражданах, которые нуждаются в медицинской помощи, в покупке продуктов, в уборке дома», — отметил спикер донского парламента.

На развитие системы социальной поддержки пожилых людей потребуется около двух миллиардов рублей в год. Такие цифры озвучил губернатор Ростовской области. Кроме того, глава региона поставил задачу по увеличению числа пожилых людей, которые могли бы получить бесплатную медицинскую помощь в рамках диспансеризации.

«Это очень серьезная часть работы, связанная с модернизацией системы медицинского обеспечения. Для всех очевидны проблемы, которые существуют и в поликлиниках, и в больницах, и сегодня губернатором обозначен следующий этап приоритетов бюджетной политики — это ремонт существующих медицинских учреждений и строительство новых. На эти цели предусмотрены очень серьезные средства и важно, что эта цель совпадает с теми национальными приоритетами, которые определены Президентом нашей страны», — сказал Александр Ищенко.

Депутаты Законодательного Собрания уже вовлечены в процесс подготовки бюджета на 2021–2023 годы. В Правительство области направлено более 150 предложений для подготовки бюджета на следующий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter