В Ростовской области приступили к восстановлению производства индейки

В Ростовской области приступили к восстановлению производства индейки

26 августа , 20:57ОбществоPhoto: Правительство РО
Губернатор Ростовской области Василий Голубев во вторник, 25 августа, посетил с рабочим визитом площадку подращивания цыплят индейки в Красносулинском районе.

Крупнейший производитель индейки в России ГК «Дамате» завезла сюда 200 тысяч индюшат. Вместе с руководством предприятия Голубев обсудил планы по восстановлению производства индейки в регионе.

Планируется, что в этом году донская компания станет производить порядка трех тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Для этого предстоит ввести в регионе еще две площадки подращивания и шесть площадок откорма птицы.

Правительство РО

«Для нас принципиальная задача — запустить остановленные предприятия. Речь идет о производстве индейки и утки. Также немаловажная задача — обеспечить людей работой. До конца текущего года 1200 человек будут работать на этих производствах, процесс будет продолжаться. Мы рассчитываем, что следующий, 2021 год станет переломным в вопросе роста объемов сельхозпродукции, производимой в Ростовской области. Для этого в регионе есть все резервы», — сказал губернатор.

Сейчас на площадке подращивания «Дамате» проводится подготовка к возобновлению производства индейки, осуществляется технологический аудит и мероприятия по устранению производственных рисков. Большое внимание отводится безопасности восстановленных объектов.

Соучредитель группы компаний «Дамате» Рашид Хайров рассказал о большом и успешном опыте в реализации этих задач. Обеспечение безопасности на предприятии является главным вопросом, который сегодня стоит на повестке.

«Сейчас мы восстанавливаем то, что простаивает несколько лет, исправляем ошибки — те, что были допущены в предыдущие периоды», — отметил Хайров и добавил, что сейчас компания ищет пути модернизации и прорабатывает новые технологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter