Ростовский зоолог, задержанный на Шри-Ланке из-за сбора жуков, сломал ногу

Ростовский зоолог, задержанный на Шри-Ланке из-за сбора жуков, сломал ногу
Ростовский зоолог, задержанный на Шри-Ланке из-за сбора жуков, сломал ногу
26 августа, 12:42ОбществоНиколай Килафян
Ростовский зоолог Николай Килафян нуждается в срочной операции из-за перелома ноги, но из-за эпидемиологической обстановки Шри-Ланки ему не могут оказать медпомощь, об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российское подразделение Международного комитета защиты прав человека.

В настоящий момент Николай Килафян, и его двое коллег - Александр Игнатенко и Артем Рябов - находятся на Шри-Ланке из-за обвинений в умерщвлении насекомых и мертвых с целью вывоза их с территории острова.

Мужчин не отпускают с территории острова, несмотря на то, что число обвинений сократилось втрое. Вице-президент подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил, что даже спустя год скандальное дело ростовских зоологов не получает должного развития. За год опросили лишь двух свидетелей из 16, а сторона обвинения очевидно затягивает процесс, чтобы истощенные и измученные болезнями жители Ростовской области признали все предъявленные им обвинения.

Иван Мельников сообщил, что в настоящий момент, согласно числу и содержанию пунктов обвинения, ученые из Ростовской области могут быть осуждены на 20 лет лишения свободы, а также будут обязаны выплатить по 2 миллиона рублей штрафов. До этого россиянам грозило по 40 лет заключения в тюрьмах Шри-Ланки, а также по 3 миллиона рублей штрафа.

Напоминаем, у коллег Килафяна также выявлены проблемы со здоровьем - они оба страдают от последствий заболевания коронавирусом, а также у Александра Игнатенко были обнаружены проблемы с желудком. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде за пределы Демократической республики Шри-Ланка и не могут получить качественную медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter