Росприроднадзор оценит ущерб окружающей среде в Приморье

Росприроднадзор оценит ущерб окружающей среде в Приморье

26 сентября 2019, 15:58ОбществоPhoto: pixabay.com
В конце этой недели в Приморье в рамках поездки по регионам прибудет глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Она планирует оценить состояние свалок и объектов накопленного ущерба в субъектах РФ, сообщает РИА «Восток-Медиа». Радионова уже посетила Хабаровский и Красноярский края, предпочитая конкретные действия на местах московской битве за контроль над системой учета отходов и делению “мусорных” миллиардов.

Отмечается, что у нее есть много серьезных вопросов к главе Приморья Сергею Фургалу. Дело в том, что эксперты уже оценивают “мусорную” реформу в крае как провальную.

Основные вопросы во время поездки главы Росприроднадзора в Приморье будут затрагивать проблему угольной пыли на территории морских портов. Кроме этого, она планирует оценить подготовку региона к “мусорной” реформе.

Проблема угольной пыли уже несколько лет является одной из главных в Приморском крае. Она возникает при открытом способе перевалки угля. Вопрос уже пытались решать на местном и федеральном уровнях. Некоторые компании пошли навстречу природоохранным инициативам и разработали планы снижения ущерба для окружающей среды. Другие же никак не прорабатывают данный вопрос.

Среди публикаций в СМИ в этом отношении чаще всего упоминаются два порта: Посьет и Находка. Первый входит в группу компаний «Мечел», а второй является частью Evraz Group и других стивидоров.

Радионова планирует лично посетить Находку, чтобы увидеть проблему угольной пыли своими глазами. После этого могут начать реализовываться пункты плана вице-премьера РФ Алексея Гордеева по изъятию лицензий у компаний, игнорирующих поручение российского президента о переходе на закрытый тип перевалки угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter