Строительство третьей очереди «Грибной радуги» закончено при поддержке Альфа-Банка

Строительство третьей очереди «Грибной радуги» закончено при поддержке Альфа-Банка

26 сентября 2019, 19:20ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Завершилось строительство третьей очереди предприятия по выращиванию шампиньонов «Грибная радуга», расположенного в Курской области. Кредитором проекта выступил Альфа-Банк

Мощность производства теперь достигает 17 тысяч тонн в год, что в два раза превышает предыдущий показатель. На сегодняшний день комплекс является самым крупным в России производителем культивируемых шампиньонов. Расширение грибного комплекса позволит ему занять более 20% от всего объема рынка, сообщает NewsNN.ru.

Банк предоставил 2 миллиарда рублей на восьмилетний срок, чтобы строительство третьей очереди комплекса завершилось уже в этом году. Всего кредитование предприятия с учетом поддержки строительства предыдущих очередей составило около 4 миллиардов рублей.

По словам зампреда правления - директора корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрея Чулака, на данный момент достигнута договоренность о сотрудничестве при возведении четвертой очереди комплекса с учредителями компании. Он также выразил радость от успешного развития «Грибной радуги» и подчеркнул, что банк готов поддерживать дальнейшее развитие этого высокотехнологичного импортозамещающего предприятия.

Во время церемонии открытия третьей очереди комплекса совладелец компании Олег Логвинов выразил Альфа-Банку благодарность за финансовую поддержку. Он отметил, что льготное кредитование по программе Минсельхоза дало возможность осуществить ввод предприятия в 2017 году. «Реализация третьей очереди позволила производству выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую двухволновую технологию и увеличения урожайности», - добавил Логвинов.

Он также рассказал, что возможность для развития производства по выращиванию грибов открылась в России в связи с введением продовольственного эмбарго пять лет назад. До этого время в стране производился лишь небольшой объем от потребления. По состоянию на 2013 год он составлял всего 8%. Остальные потребности рынка удовлетворялись за счет импорта продукции, в основном из Польши.

«Грибная радуга» запустила свою первую очередь мощностью 4 тысячи тонн грибов в год летом 2017 года. Запуск второй очереди в 2018 году дал возможность выйти на мощность 8 тысяч тонн. Сейчас продукция комплекса продается в розничных точках практически по всей России, от Иркутска до Петербурга.

ООО «Грибная радуга» зарегистрировано в Курске в 2015 году. Владельцами компании являются Александр Удодов (75%) и Олег Логвинов (25%). Предприятие осуществляет полный цикл производства, начиная от производства компоста до реализации выращенных грибов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter