Суббота в Ростове: маньяк на детской площадке и карантин в школах

Суббота в Ростове: маньяк на детской площадке и карантин в школах
Суббота в Ростове: маньяк на детской площадке и карантин в школах
26 сентября 2020, 21:09ОбществоФото: pixabay.com
В субботу 26 сентября стало известно, что житель Ростова-на-Дону пытался убить несовершеннолетнюю девушку на детской площадке, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Нападение на детской площадке

В Первомайском районе на детской площадке пьяный 32-летний мужчина канцелярским ножом ударил в шею 14-летнюю девушку. Девушке удалось вырваться и убежать, ей оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Фото:pixabay.com

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело, ведут расследование. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит пожизненное заключение. Причины его поступка не сообщаются.

Опять на удаленке

В субботу стало известно, что в Ростове-на-Дону 579 учащихся школ находятся дома на карантине. Дистанционное обучение организовали для учащихся 36 ростовских школ, как пообещал глава администрации города Алексей Логвиненко, отставания от школьной программы не будет.

Фото:pixabay.com

В самих школах предусмотрены дополнительные входы, у учащихся проверяют температуру. Образовательный процесс проходит по принципу веерного расписания, за каждым классом закрепили определенный кабинет.

Братская могила в Азове

В субботу стало известно, что в Азове на улице Калинина обнаружили братское захоронение русских солдат XVIII века. Ученые уже расчистили общую могильную яму, в которой в несколько ярусов лежат останки десяти человек. Никаких предметов, кроме двух крестов, в братской могиле не нашли.

Фото:Азовский музей-заповедник

Как рассказали в городском музее-заповеднике, это первое братское захоронение, найденное в этом районе Азова, и второе, обнаруженное в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter