Было ли отключение кислорода в больнице № 20 в Ростове осталось загадкой

Было ли отключение кислорода в больнице № 20 в Ростове осталось загадкой
Было ли отключение кислорода в больнице № 20 в Ростове осталось загадкой
26 октября 2020, 21:21ОбществоФото: pixabay.com
Комиссия по расследованию инцидента в ковидном госпитале, развернутом на базе больницы № 20 в Ростове-на-Дону, не смогла однозначно ответить на вопрос, были ли перебои с кислородом 11 и 12 октября 2020 года.

По словам членов комиссии, созданной по поручению сити-менеджера Алексея Логвиненко, нет однозначного ответа на вопрос были ли перебои с медицинским кислородом в ковидном госпитале, что могло повлечь массовые смерти больных, подключенных к ИВЛ.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая, проверка показала, что перебоев с кислородом не было, но в процессе могла возникнуть утечка. «По объяснительным, которые нам предоставила техническая служба — перебоя не было, но от и. о. руководителя лечебного учреждения поступила объяснительная, что перебои все-таки были», - пояснила она.

При этом члены комиссии отметили, что инцидент расследует Следственный комитет и прокуратура. И только по завершению этих расследований можно будет делать определенные выводы.

Как сообщалось ранее, в ночь с 11 на 12 октября в ковидном госпитале погибли 13 пациентов. Изначально сообщалось, что люди задохнулись из-за перебоев с кислородом. Однако городские власти эту информацию опровергли. При этом Росздравнадзор также организовал проверку инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter