Радиоактивное заражение, проблемы Платова и бомжи-зомби - неделя в Ростове

Радиоактивное заражение, проблемы Платова и бомжи-зомби - неделя в Ростове

26 ноября 2017, 12:41
Общество
Photo: wallpapercave.com
После тревожных сообщений из Европы о радиоактивном облаке из России появилась официальная информация о повышенном радиационном фоне под Ростовом и в других регионах.

Причины остались не ясны. Челябинская компания, занимающаяся утилизацией радиоактивных отходов, отвергла все обвинения, а эксперты предположили, что причина может быть в природных явлениях. Сегодняшние замеры уже не показывают превышений, однако остаются вопросы к службам мониторинга. Не последовало объяснение почему о превышении радиационного фона сообщили лишь через месяц и только после скандала. Любители романтики могут не переживать – гулять под дождем можно, несмотря на радиацию.

Взрыв на территории общежития ЮФУ стал одной из самых популярных тем на минувшей неделе. Ничего страшного не произошло, МЧС сообщило о коротком замыкании. Однако свидетели рассказали, что причиной хлопка стал взрыв зарядки смартфона. Какой телефон взрывался установить пока не удалось.

Новый способ испортить жизнь бомжам нашли в Ростове. Изобретение архитекторов не позволит им спать. Суть инновации – в перегородках на лавочках, которые не дадут разлечься в полный рост. Лучший бомж – злой и не выспавшийся бомж-зомби, похоже решили дизайнеры. Хорошо, что еще остались банки, которые заботятся о людях без собственного жилья и пускают их переночевать холодными зимними ночами. Кстати, когда-то власти уже хотели сделать лавочки самопереворачивающимися, чтобы не позволят молодежи забираться на них с ногами.

С приближением открытия нового аэропорта Ростова, который находится на значительном удалении от города, всплывают новые проблемы. На минувшей неделе губернатор региона признал наличие сложностей с транспортной доступностью аэроузла. Пока остается гадать, сколько займет и будет стоить дорога. Часто трасса М-4 в этом направлении оказывается забита, альтернативная дорога со стороны объезда города пока не готова. Не решен вопрос и с общественным транспортом. Об аэроэкспрессе власти согласны задуматься лишь при кратном росте пассажиропотока.

В центре скандала снова оказался ростовский гипермаркет О`кей, где покупатель нашел жуков макаронах. Магазин просто предложил покупателю вернуть покупку. Недавно покупателей этого магазина возмутили камеры видеонаблюдения, направленные на примерочные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter