Местные власти хотят забрать участок самостроя в переулке Хоперском в Ростове

Местные власти хотят забрать участок самостроя в переулке Хоперском в Ростове
Местные власти хотят забрать участок самостроя в переулке Хоперском в Ростове
26 ноября 2019, 15:15ОбществоФото: дольщикидольщики
В доме в переулке Хоперском снесли мансарду, чтобы привести дом в соответствие с нормами, но участок все равно планируют перевести в муниципальную собственность, рассказала корреспонденту RostovGazeta одна из дольщиц Анна Гурашвили.

«Недавно рабочие закончили сносить мансарду, чтобы устранить нарушения. В доме осталось три этажа, плюс цоколь. Всего 49 квартир», — сообщила собеседница. Она отметила, что администрация Первомайского района планирует перевести участок в муниципальную собственность, для этого подан иск в суд. «Заседание назначено на 11 декабря. Мы обратились в прокуратуру, нам обещали перезвонить. В региональном Минстрое нам посоветовали подать документы для участия в процессе в качестве третьих лиц. Тянуть время, пока не будет принят федеральный закон о самостроях», — рассказала Анна Гурашвили. Она добавила, что дольщики намерены подавать документы для открытия уголовного дела по вновь выявленным обстоятельствам.

Фото:дольщики

В воскресенье дольщики устроили митинг, после этого они продолжили устраивать одиночный пикеты, протестуя против сноса дома.

В сентябре областная прокуратура сообщила о закрытии восьми сайтов для продажи квартир в самостроях. Среди них был дом и в переулке Хоперском. Отмечалось, что здания были возведены на участках под индивидуальное строительство и подлежат сносу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter