Найден поставщик кислорода на 60 млн рублей в ковидный госпиталь Ростова

Найден поставщик кислорода на 60 млн рублей в ковидный госпиталь Ростова

26 ноября 2020, 11:20ОбществоФото: donland.ru
ЗАО «Кубаньтехгаз» (Краснодар) выиграл в аукционе на поставку медицинского кислорода для городской больницы № 1 имени Семашко в Ростове-на-Дону на сумму почти 60 миллионов рублей, следует из документов на портале госзакупок.

Аукцион на поставку медкислорода на 2021 год в «Городскую больницу № 1 имени Семашко» продлевали, так как сразу найти подрядчика не удалось. Подрядчику необходимо было в 2021 году осуществить в больницу поставку 157 тысяч баллонов с кислородом по 40 литров. Сумма контракта составила 59 995 200 рублей.

«Контракт заключается с единственным участником ЗАО «Кубаньтехгаз», — говорится в проколе рассмотрения заявки.

Ранее депутаты Законодательного собрания Ростовской области и Городской Думы от КПРФ сообщили, что в медучреждения (ЦГБ, ОКБ и БСМП) поставляют вместо медицинского кислорода — технический. Такой вывод они сделали после наблюдений за кислородной подстанцией по улице Планетная, 8. Выяснилось, что по этому адресу в Ростове располагается филиал крупного краснодарского предприятия — ЗАО «Кубаньтехгаз». Сами поставщики опровергли эту информацию, сейчас правоохранители проверяют документацию филиала краснодарского завода.

Читайте также: Катя Гордон доказала, что писала в прокуратуру из-за кислородного скандала в Ростове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter