Суд из-за фонтана, ослабление антиковидных мер и елочные базары в ростовских новостях

Суд из-за фонтана, ослабление антиковидных мер и елочные базары в ростовских новостях
Суд из-за фонтана, ослабление антиковидных мер и елочные базары в ростовских новостях
26 ноября 2021, 20:34ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области снимут часть ковидных ограничений, урбаниста не допустили на заседание суда о возведении ТЦ у гостиницы Amaks, а в Ростове, а начале декабря заработают три ярмарки и 23 елочных базара, главные новости пятницы в RostovGazeta.

Елки-иголки

В Ростове-на-Дону с первых чисел декабря свою работу начнет 41 точка продажи елок и новогодних товаров. В числе торговых точек три ярмарки и 38 базаров, 23 из которых планируется разместить на муниципальной земле наряду с ярмарками. А еще 15 базаров расположат на частной территории.

Ярмарки развернут на площади Карла Маркса, перекрестке Волкова и Космонавтов, а также на улице Фурмановской, 150. Сообщается, что список будущих базаров будет размещен на портале мэрии Ростова-на-Дону.

Фото:rostov-gorod.ru

Как подчеркнул сити-менеджер Алексей Логвиненко, власти заинтересованы в том, чтобы на территории города продавали только ту хвойную продукцию, безопасность которой могут подтвердить специальные документы.

Он также отметил, что на торговых точках будет проводится проверка соблюдения санитарных норм, а всех нелегальных торговцев хвойными деревьями ожидают штрафы.

Новые правила

В Ростовской области с 29 ноября смягчили часть ограничений, которые были введены из-за коронавируса. Был расширен перечень документов, по которым будет разрешено посещать различные учреждения. Например, при противопоказаниях для вакцинации, нужно будет показать справку и отрицательный ПЦР-тест.

Для того, чтобы присутствовать на бракосочетании в ЗАГСе, необходимо будет показать те же документы, либо сертификат о вакцинации. Подойдет и справка о перенесенной болезни.

Фото:pexels.com

При этом граждане с противопоказаниями могут больше не находится на самоизоляции, а дети с понедельника не будут оказывать ПЦР, чтобы попасть на спортивные мероприятия.

Судебные тайны

В Ростове-на-Дону общественники не были допущены на заседание суда по делу о строительстве торгового центра на площади Ленина. В социальных сетях в сообществе урбанистов Ростова рассказали, что один из общественников Илья Наздрашов не смог попасть на заседание суда в качестве третьего лица.

В виду произошедшей ситуации ростовчане боятся, что не смогут узнать, о чем шла речь на заседании, и какие требования были озвучены истцами, которые теперь собираются отозвать свой иск.

Как отметил Илья Наздрашов, на слушании присутствовала помощник прокурора. Известно, что именно ею были запрошены материалы дела для ознакомления, она сообщила, что на следующем заседании будет присутствовать уже с результатами прокурорской проверки.

Как отметил урбанист, им был передан сотруднице прокуратуры отзыв на иск, в котором были изложены аргументы против разрешения на строительство ТЦ.

Следующее заседание пройдет 20 января 2022 года, оно будет открытым. В связи с этим Илья Наздрашов пригласил ростовчан прийти на слушание по делу скандального строительства на площади Ленина.

Фото:vladeor / yandex.ru/maps

«Так как оно будет открытым, то на нем можно присутствовать простым смертным, приходите, будет интересно», — сообщил общественник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter